Новости

Каберне Совиньон: «серый кардинал» ведерниковского терруара ЧАСТЬ I

Каберне Совиньон: «серый кардинал» ведерниковского терруара ЧАСТЬ I

Сибирьковый, Цимлянский Черный, и, конечно, Красностоп Золотовский прочно ассоциируются у потребителей и экспертов именно с нашим хозяйством. Донские сорта были, есть и всегда будут главной точкой приложения наших усилий, ведь они – щедрый подарок природы и визитная карточка всего российского виноделия.

Учитывая эти аргументы, можно задаться вопросом: а зачем вообще «Винодельне Ведерниковъ» Каберне Совиньон? Кого можно удивить вином из этого сорта? Оправдано ли его выращивание в наших климатических условиях? Хорошо известно, что Каберне Совиньон – сорт позднего созревания, любящий мягкую, теплую, не промозглую осень, которую в наших краях встретишь далеко не каждый год… Феномен Красностопа Золотовского также выступает в роли весомого довода «против». Флагманский сорт России на наших виноградниках набирает оптимальную зрелость к концу третьей недели сентября, что примерно на 20 дней раньше, чем Каберне. Доводилось слышать мнение, что мы могли бы совсем отказаться от всех прочих сортов и выращивать только Красностоп. Но, тем не менее, мы продолжаем работать с Каберне Совиньон, и в наших планах на будущее он также фигурирует. В чём же причина?

Самый простой ответ – в лучшие годы у нас получается не просто хороший, а великолепный Каберне Совиньон! Его признают «Лучшим Каберне России», он выигрывает Золотые медали на главных европейских конкурсах. Уже несколько лет подряд наш «Каберне» финиширует в топе среди красных вин на Кубке СВВР. Его богатство и типичность удивляют даже опытных винных критиков.

Разобраться в причинах успеха Каберне Совиньон «Винодельни Ведерниковъ» мы попытаемся в следующей части.

larr Назад rarr Вперед
18+
Добро пожаловать на сайт «Винодельни Ведерниковъ». Для доступа необходимо подтвердить свое совершеннолетие.
На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц моложе 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер, не являются рекламой и предназначены только для личного использования.
Мне исполнилось 18 лет